Peringati Hari Dharma Samudera Tahun 2023, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Doa Bersama

Marinir, TNI AL20 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera Tahun 2023, prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Brigif 2 Marinir melaksanakan Doa Bersama di Masjid Jannatin Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (13/01/2023).


Doa Bersama yang berlangsung khusyuk dan hikmat yang dilaksanakan setelah  selesai pelaksanaan Sholat Jumat tersebut dipimpin oleh Serka Marinir Abudl Jalal dan diikuti prajurit Kima Brigif 2 Marinir. Yonif 1 Marinir, Yonif 3 Marinir dan PNS Brigif 2 Marinir.


Kepala Seksi Perawatan Personel (Kasi Watpers) Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Setiawan menyampaikan bahwa kegiatan Doa Bersama tersebut bertujuan untuk mendoakan arwah para Pahlawan Pertempuran Laut Aru yang telah rela mengorbankan  jiwa dan raga untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.  Selain itu juga sebagai sarana untuk mendekatkan diri, berserah diri, meminta pertolongan dan perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar prajurit TNI AL, Korps Marinir TNI AL diberikan keselamatan serta kelancaran dalam pelaksanaan tugas.