Peringati Hari Pendidikan Nasional, Satgas Yonif 715/Mtl Resmikan Rumah Belajar “PELITA PACE MENTARI”

Kodam XIII MDK, TNI AD1697 Dilihat

PAPUA|
Dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap 01 Mei Satgas Yonif 715/Motuliato resmikan sekolah pintar PELITA PACE MENTARI(Pendidikan Literasi Papua Cerdas Masyarakat dan anak Tirineri), dikarenakan tidak adanya sekolah di kampung Tirineri dengan harapan anak-anak kampung Tirineri dapat belajar dari personel pos agar kelak dapat menggapai cita-cita yg mereka inginkan juga menjadi generasi penerus bangsa yang berkwalitas. Jumat (02/05/2025)

Ternyata tidak hanya sekedar meresmikan rumah pintar, guna memotivasi anak-anak dan masyarakat Tirineri belajar Satgas Yonif 715/Mtl juga membagikan sepatu sekolah dan buku juga pensil untuk belajar anak-anak Tirineri.

Danpos Tirineri Letda inf Fatahillah Agins mengungkapkan bahwa ini adalah wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat yang menunjukkan bahwa Satgas Yonif 715/Mtl tidak hanya sekedar satgas untuk menjaga keamanan, tetapi menyelesaikan dan mengatasi kesulitan-kesulitan yang ada di tengah-tengah masyarakat diwilayah penugasan.

Bapak Dewan Kampung Tirineri (53) mengungkapkan dengan penuh rasa syukur kepada Satgas Yonif 715/Mtl dan mata yg berkaca-kaca rasa terimakasihnya atas kepedulian Pos Tirineri kepada anak-anak dan masyarakat kampung Tirineri ” wa wa wa… Saya Kepala Kampung Tirineri mengucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 715/Mtl, untuk kepedulian dan program belajarnya kepada masyarakat kami, dengan begini anak-anak kami bisa belajar. Sekali lagi atas nama Tuhan saya mengucapkan terimakasih banyak”

Posting Terkait

Jangan Lewatkan