Perkokoh Ketaqwaan Prajurit , Yonkomlek 2 Marinir Selenggarakan Kauseri Agama Islam

Marinir11 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar, (Surabaya). Dalam rangka memperkokoh keimanan dan ketaqwaan prajurit, Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Yonkomlek 2 Mar) melaksanakan kauseri agama Islam di Masjid Al Ikhlas Yonkomlek 2 Mar Kesatrian Marinir, Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Rabu ( 25/01/2023 )

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar yang beragama Islam, dengan penceramah Ustad Alamul Huda M. Spdi dengan mengangkat tema “Muhasabah” Untuk Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik.

Dalam ceramahnya, Ustad Alamul Huda M. Spdi menyampaikan bahwa Muhasabah (koreksi diri) adalah meneliti perbuatan kita pada masa lalu dan masa kini, apakah merupakan perbuatan baik atau buruk. Dengan muhasabah diri, perbuatan baik pada masa lalu bisa ditingkatkan pada masa depan, baik kualitasnya maupun kuantitasnya, sedangkan untuk perbuatan yang buruk agar ditinggalkan, seraya merubah perbuatan buruk menjadi baik.

Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir Letkol Marinir Mohammad Wawan Abidin., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa betapa pentingnya bekal ilmu pengetahuan tentang keagamaan, manfaatnya supaya pada saat menjalankan kegiatan yang bersifat dinas maupun pribadi tidak salah melangkah dan bisa melaksanakan aktifitas dengan penuh keikhlasan serta penuh rasa tanggung jawab.

Warta Bhuana Yudha