Perkuat Kemanunggalan TNI, Babinsa Kelurahan Anggrung Aktif Laksanakan Komsos Dengan Warga

OKEBUNG|
Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilakukan secara aktif dan berkesinambungan merupakan cara Babinsa mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dengan masyarakat di wilayah binaan.

Hal itulah yang juga dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 0201-05/MB Kodim 0201/Medan Pelda Sukandar yang melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di Jl. Mongonsidi I Lingkungan VI Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia.

Babinsa Kelurahan Anggrung Pelda Sukandar menuturkan, berinteraksi secara langsung dengan masyarakat secara rutin dilakukan dan berkesinambungan, bertujuan untuk memperat tali silaturahmi sekaligus untuk menguatkan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat yang kuat,” ucapnya.

Menurutnya, dengan rutin melaksanakan Komsos, dan berperan aktif di tengah-tengah warga binaan, maka keakraban dan kekompakan Babinsa bersama warga akan terjalin semakin kuat, sehingga suasana yang nyaman tercipta dan kamtibmas diwilayah terjaga.

Dengan rutin melaksanakan Komsos bersama warga memudahkan Babinsa dalam memantau perkembangan kondisi masyarakat, lingkungan maupun situasi terkini yang terjadi di wilayah binaan, jika terjadi hal menonjol dapat cepat terdeteksi secara dini dan mengerti duduk persoalannya dengan baik, sehingga dapat segera mengambil langkah untuk mengambil jalan keluarnya,” tandasnya.

Selain menjalin keakraban, dalam Komsosnya Pelda Sukandar juga memberikan pemahaman secara persuasif kepada warganya untuk mendukung program Kelurahan Anggrung dalam menciptakan kebersihan lingkungan dan Kamtibmas.(05/MB)