Persiapkan Sertifikasi, Yonkapa 2 Mar Uji Ranpur Kapa K61

Marinir, TNI AL632 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mempersiapkan uji sertifikasi Tahun 2024, para pengawak Ranpur (kendaraan tempur) Yonkapa 2 Mar melaksanakan pemeliharaan dan perawatan secara berkala dengan melakukan uji kedap Ranpur Kapa K61 di Kolam Uji Kedap Menkav 2 Mar, Ujung, Surabaya, Jumat (12/01/2024).

Kegiatan uji kedap merupakan prosedur utama yang harus dilaksanakan untuk memastikan kesiapan Ranpur Kapa K61 sesuai dengan standarisasi sertifikasi dari Dislaikmatal, serta untuk meyakinkan pengawak Ranpur sebelum melaksanakan latihan maupun operasi di medan tugas yang diamanatkan oleh Korps Marinir TNI AL.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada pengawak Ranpur Kapa K61, “Persiapkan dengan maksimal uji kedap tersebut, karena hal ini merupakan bentuk profesionalisme prajurit Ksatria Perkasa yang menjadi bagian dari pasukan Kavaleri Marinir untuk memahami karakteristik serta mengoperasionalkan Ranpur yang diawaki sesuai prosedur,” tegasnya.