Simalungun | Wujudkan kepedulian dengan membantu masyarakat setempat, maka anggota Personil Koramil 15/DP , Kodim 0207/Simalungun, Korem 022/PT, Sertu P. Sinaga melaksanakan giat membantu warga dalam membangun Tembok penahan halaman agar terhindar dari pergeseran tanah. Kegiatan tersebut berlokasi di Nagori Parik Sabungan, Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun, Sabtu (18/03/2023).
Siang itu, Babinsa Sertu P. Sinaga bersama dengan warga Desa Pandanan memulai pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) yang direncanakan akan dibangun sepanjang 325 meter dengan sebagian rute jalan yang melalui area persawahan dan tambak warga. Selain bertujuan untuk memberikan akses jalan yang layak bagi warga, TPT ini juga untuk mengantisipasi terjadinya erosi tanah terutama di titik jalan yang melintasi tambak.
Menurutnya, dengan pembangunan secara teratur dan mendapat dukungan dari Pemerintah setempat diharapkan Tembok Penahan Tanah (TPT) akan cepat selesai. Pada kesempatan yang sama, warga mengatakan bahwa pembangunan jalan penghubung Desa Pandanan dan Dusun Gancung dilakukan secara bertahap dan berlanjut. “Setelah Tembok Penahan Tanah (TPT) selesai, akan kita lanjut dengan pengerasan dengan cara pengecoran jalan agar memudahkan aktifitas warga Desa,” ujar Sertu P. Sinaga.
Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Bantu Warga Membangun Tembok Penahan Halaman Warga
