Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Himbau Jaga Kamtibmas Jelang Pilpanag Kepada Masyarakat Dilakukan

Korem 02237 Dilihat

Simalungun  |  Pemilihan Pangulu Nagori sebentar lagi akan dilaksanakan. Stabilitas dan kondusifnya wilayah binaan merupakan hal yang ingin di wujudkan oleh setiap Babinsa. Untuk mewujudkan hal tersebut seperti halnya yang dilakukan salah satu personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Raya jajaran Kodim 0207/Simalungun Kopda Ganda P Saragih turun kewilayah binaan dalam rangka untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan, dalam rangka untuk menghimbau kepada masyarakat agar tetap memegang sportifitas,dan menjaga ketertiban dan keamanan dalam menyambut pesta pemilu Pilpanag di bulan Maret mendatang.agar Pilpanag berjalan dengan baik dan melahirkan pemimpin Nagori yang sesuai dengan keinginan, kegiatan tersebut terlaksana bertempat di Nagori Dolok Huluan Kecamatan Dolok Masaggal Kabupaten Simalungun, Selasa (31/01/2023).

Pada kesempatannya, Komsos yang dilaksanakan Babinsa Kopda Ganda P Saragih bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan situasi wilayah binaan menjelang pemilihan Pangulu di Nagori Dolok Huluan Kecamatan Dolok Masaggal pardamean, dengan cara berdiskusi dengan warga binaan, Babinsa Kopda Ganda P Saragih mengumpulkan data serta informasi yang beredar dikalangan masyarakat, hal ini bertujuan agar dapat mengantisipasi segala bentuk ancaman serta kerawanan yang dapat mengganggu stabilitas dan keamanan diwilayah binaan menjelang dan saat pelaksanaan Pilpanag diwilayah binaan.

Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin silahturahmi dan sebagai pembinaan teritorial  terhadap masyarakat di wilayah Desa binaan. Pada kesempatan tersebut Babinsa Kopda Ganda P Saragih mengatakan, kegiatan Komsos ini besar manfaatnya, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi dengan masyarakat, terutama saat menjelang Pilpanag 2023 di wilayah binaan.

Lebih lanjut, Babinsa Kopda Ganda P Saragih juga mengatakan, Komsos dengan warga secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan yang berkembang di masyarakat, guna lakukan deteksi dini dan cegah dini, Babinsa juga mengajak aparat desa bersama-sama berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat untuk menghimbau agar tidak terlibat politik yang tidak sehat, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama Pilpanag berlangsung, tutur Babinsa Kopda Ganda P Saragih.