Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pos Pam Hari Raya Idul Fitri 1444 H TA 2024 Di Stasiun KAI Kisaran

Asahan  |  Dalam rangka guna memastikan pelayanan pengamanan jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H TA 2024 berjalan dengan lancar, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Rio Sihotang turun kewilayah binaan untuk turut serta mendampingi dan membantu Personel Polres Asahan untuk melaksanakan kegiatan Pos PAM Arus Mudik dan Balik KAI dalam rangka HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H TA 2024, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Stasiun KAI Kisaran Jalan Cokroaminoto Kelurahan Mekar Baru Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Selasa (09/04/2024).

Adapun Personil yang melaksanakan PAM di Stasiun KAI Kisaran diantaranya adalah, Personel Ramil 06/Kisaran : 1 Orang, Personel Polsek Kota : 1 Orang dan Petugas KAI : 4 Orang. Kepala Stasiun KAI Kisran Herman Tarigan. Dengan melaksanakan Pos Pengamanan terpadu di Stasiun Kereta Api dalam rangka menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Asahan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, kegiatan PAM Taranportasi KAI bertempat di Stasiun KAI Jalan Cokroaminoto Kota Kisaran, dalam kegiatan mendampingi dan membantu Personel Polres Asahan untuk melaksanakan kegiatan Pos Pam Stasiun Kereta Api (KAI) Kisaran tersebut bersama dengan Personel Gabungan.

Pada pelaskanaan mendampingi dan membantu Personel Polres Asahan untuk melaksanakan kegiatan Pos PAM HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H TA 2024di Pos Pam Stasiun Kereta Api (KAI) Kisaran tersebut, Babinsa Kopda Rio Sihotang mengungkapkan, Pos Pengamanan yang ada di seluruh Kabupaten Asahan, sejumlah titik Pos Pam yang telah didirikan. Sebelum pelaksanaan pada saat Apel Paginya adapun hal ini dilakukan dalam rangka pengecekan kelengkapan dan kesiapan Pos Pam, baik Personel yang ditugaskan, juga kelengkapan administrasi dan operasional seperti tabulasi, buku mutasi, peralatan medis dan lain sebagainya, terang Babinsa Kopda Rio Sihotang.