Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Melaksanakan Komsos dengan Komponen Masyarakat

Korem 02221 Dilihat

Asahan  |  Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, jadi Babinsa tahu permasalahan di wilayah binaannya, sehingga kalau ada masalah cepat dapat di selesaikan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Hendra Yatno melaksanakan Anjangsana ke Rumah bpk Tuti yadi warga Binjai serbangan usia 52 Tahun mempunyai usaha Las, Tuty Yadi, Kegiatan anjangsana ini untuk menjalin silaturrahim juga mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI,  bertempat di kel Binjai Serbangan Kec.air Joman Kab. Asahan, Kamis (16/03/2023).

Babinsa Melaksanakan Komsos dengan Komponen Masyarakat di wilayah binaannya, dalam kegiatan komsos ini untuk mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat di tengah – tengah binaannya, serta membantu tanpa pamrih. Pelaksanaan komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya. Dengan komunikasi diharapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat.

Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan. kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan. “Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Desa kelurahan Wedabo untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Serma Hendra Yatno.