Personel Jajaran Kodim 0208/Ashaan Laksanakan Ops Ketupat Toba Tahun 2024 Pada Lebaran Idhul Fitri 1445 H

Asahan  |  Dalam rangka agar terciptanya kerjasama antara TNI POLRI dan Intansi terkait dalam pengamanan bagi masyarakat yang melaksanakan liburan maupun arus balik Idul Fitri, dengan menggelar Pos pemantau arus lalu lintas juga disediakan rest area bagi para pemudik yang ingin istirahat sejenak guna melepas lelah dan ngantuk juga disediakan beberapa makanan ringan bagi para pemudik yang kebetulan mampir disana. Dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Ali Imron dan Serda Wagito turut serta melaksanakan Apel pagi dalam rangka kegiatan pelaksanaan Pengamanan Pos Ketupat Toba Tahun 2024 pada Pos Pam Idul Fitri 1445 H / 2024 M, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Pos Pengamanan I Lebaran Idul Fitri 1445 H Tahun 2024, Simpang Katarina Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Kamis (11/04/2024).

Dalam pelaksanaan kegiatan pengisian Pos Pam Idul Fitri 1445 H / 2024 M yang dilaksanakan bertempat di Pos Pengamanan I Lebaran Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 Simpang Katarina Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat dengan Petugas Gabungan diantaranya Personel TNI : 2 Orang, Personel Polri : 10 orang, Dinkes : 2 orang, untuk bertindak sebagai Kapospam IV Ipda Feri Hutajulu.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu Ali Imron dan anggota Polres serta yang lainnya melaksanakan kegiatan pengamanan arus Balik Lebaran 1445 H dengan memberikan rasa nyaman dan keamanan para pemudik lebaran di Pos pengamanan. “Koramil diterjunkan untuk perbantuan Kepolisian pengamanan mudik lebaran dengan bergabung dalam pos pengamanan terpadu bersama Polsek. Pos pengamanan untuk memantau lalu lintas arus balik di pos tersebut para petugas melakukan siaga, termasuk Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan, setiap pos diperbantukan 1-3 Personel yang siaga dalam pelaksanaannya secara bergantian, terangnya.

Dalam rangka agar terciptanya sinergi kerjasama antara TNI/POLRI dan Instansi terkait dalam pengamanan lalu lintas serta penerapan protokol kesehatan bagi masyarakat yang melaksanakan libur lebaran, dengan melaksanakan kegiatan (Pos Pantau) Lebaran Idhul Fitri 1445 H Ops Ketupat Toba Tahun 2024.