Medan, Babinsa Koramil 0201-02/MT, Serka Henki Pandiangan dan Koptu Joko Handoyo, memantau jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 untuk Pemilihan Gubernur Sumatera Utara serta Wali Kota Medan. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Camat Medan Timur, Jalan H.M. Said No. 1, Kelurahan Perintis, pada Minggu (01/12/2024).
Serka Henki Pandiangan mengatakan bahwa kehadiran mereka bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses rekapitulasi suara yang merupakan tahapan penting dalam Pilkada.
“Kami hadir di sini untuk memonitor sekaligus memastikan bahwa proses rekapitulasi suara berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Serka Henki Pandiangan.
Beliau juga menambahkan bahwa pengawasan ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen TNI dalam mendukung terciptanya suasana demokrasi yang sehat dan kondusif.
“Kami mendukung penuh penyelenggaraan Pilkada yang damai dan demokratis. Semua pihak diharapkan dapat bekerja sama untuk menjaga ketertiban, terutama dalam masa-masa krusial seperti ini,” tambahnya.
Rapat pleno tersebut juga melibatkan unsur pengamanan dari Personel Polsek Medan Timur. Serka Henki Pandiangan menyampaikan imbauannya kepada masyarakat agar tetap menjaga ketenangan dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah.
“Kami mengajak masyarakat untuk mendukung proses ini dengan menjaga ketertiban. Hindari provokasi dan percayakan sepenuhnya pada penyelenggara Pilkada,” katanya.
Proses rekapitulasi suara di Medan Timur berjalan lancar hingga berita ini diturunkan, dengan pengamanan ketat dari aparat TNI-Polri demi memastikan situasi tetap kondusif.