Kodam Jaya, Tangerang – Personil TNI dari jajaran Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Sertu Sutikto membantu kepolisian dalam rangka penertiban parkir liar dan atribut Ormas dalam rangka operasi Brantas Jaya tahun 2025.
Kegiatan tersebut dilakukan Koramil 02/Btc 2 personil, Polsek Benda 12 personil, Satpol PP 7 orang dan Dishub Kota Tangerang 7 orang. Penertiban di gelar di Jalan Husen Sastra Negara Kelurahan Benda Kecamatan Benda Kota Tangerang, Minggu (18/05/2025).
Sertu Sutikto personil Koramil 02/Btc mengatakan, sebelum melakukan penertiban di lokasi personil gabungan melaksanakan apel operas berantas jaya untuk menentukan tugas masing – masing personil.
“Dalam operasi di TKP melaksanakan operasi Pungki yang dilakukan oleh oknum Ormas atau pereman dan melakukan penertiban spanduk serta pembongkaran bangunan Ormas,” katanya.
Ia menambahkan, kegiatan penertiban parkir liar dilakukan di lokasi padat penduduk yang dinilai banyaknya oknum Ormas yang menguasai parkir liar.
“Penertiban ini diharapkan dapat mencegah meningkatnya potensi terjadi premanisme yang dilakukan preman berkedok Ormas,” tuturnya.