Pertebal Keimanan Dan Ketaqwaan Prajurit Yonangmor 2 Marinir Laksanakan Kauseri Agama Islam

Marinir, TNI AL31 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Dispen Kormar) Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Batalyon Angkutan Bermotor 2 Marinir (Yonangmor 2 Marinir) sebagai panitia menggelar kauseri agama Islam di Masjid Attawab Yonangmor 2 Mar, Kesatrian Marinir, Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Rabu (22/02/2023).

Kegiatan kauseri agama diikuti oleh seluruh prajurit Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Menbanpur 2 Mar) adapun pada penceramah pada giat kauseri tersebut Ustadz Hadanuddin dengan materi “Kisah Isro’ Miroj.”

Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 2 Marinir (Danyonangmor 2 Mar) Letkol Mar Yudiyanto Darmawan., mengatakan, sebagai prajurit petarung Korps Marinir, selain melaksanakan tugas serta latihan, kauseri agama sangatlah perlu dilaksanakan dalam rangka membina kerohanian setiap prajurit untuk mempertebal ikatan spiritual dengan Allah SWT.

“Dengan kauseri agama ini, prajuritnya dapat memahami dan menumbuhkan serta mempertebal keimanan dan ketaqwaan dengan intropeksi diri dalam berperilaku sehari-hari baik dalam kedinasan maupun dalam bermasyarakat.” Ucap Danyonangmor 2 Mar.