Pertebal Keimanan Dan Ketaqwaan, Prajurit Yonif 1 Marinir Dan Taruna AAL Korps Marinir Ikuti Kauseri Agama

Marinir, TNI AL21 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mempertebal keimanan dan ketaqwaan, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir dan Taruna AAL Tingkat IV Korps Marinir Angkatan 68 melaksanakan kauseri agama di Musholla Baitul Mutaqqien Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (08/03/2023).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 1 Marinir yang beragama Islam, bertindak sebagai penceramah yaitu Bintara Rohani (Baroh) Yonif 1 Marinir Sertu Marinir Saiful Anwar, dengan mengangkat tema “Menggapai Iman Dengan Syukur Dan Sabar”.

Dalam tausiahnya, Sertu Marinir Saiful Anwar menyampaikan sebagai insan yang beriman dan bertaqwa, agar menjalankan semua kegiatan dengan ikhlas dan loyal dengan diniati sebagai ladang ibadah.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla berharap agar prajurit Yonif 1 Marinir selalu bersyukur dan bersabar,  sehingga akan mempertebal keimanan kita dalam menjalankan kehidupan sehari – hari dan tuntutan kerja yang semakin kompleks.