Perwira Staf Personel Brigif 2 Marinir Ikuti Talk Show Pembinaan Mental Ideologi TNI AL Di Pasmar 2

Marinir, TNI AL17 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Kepala Seksi Pengendali Karir (Kasidalkar) Staf Personel Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Sang Ketut Suarjaya mengikuti Talk Show Pembinaan Mental Ideologi TNI Angkatan Laut tahun 2022 secara Virtual di Puskodal Mako Pasmar 2 Kesatrian Marinir Moekijat, Gedangan, Sidoarjo. Kamis (24/11/2022).

Kegiatan yang dipimpin Wakil Komandan (Wadan) Pasmar 2 Kolonel Marinir Ahmad Fajar mewakili Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan tersebut juga diikuti Aspers Danpasmar 2 Kolonel Marinir Rana Karyana dan para Personel pengurus Ibadah jajaran Pasmar 2.

Talk Show yang dipusatkan di Auditorium Mabesal dengan mengambil tema “Penguatan Pembinaan mental Ideologi dan moderasi Beragama Dalam Kehidupan Prajurit /PNS dan keluarga besar TNI Angkatan Laut” tersebut dibuka oleh Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono mewakili Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, dengan mendatangkan narasumber Prof. DR. Oman Fathurahman, M. Hum dan DR. Rima Agristina, S.H., S.E., M.M serta dipandu oleh Tysa Novenny.

Dalam sambutannya yang dibacakan Wakasal, Kasal menyampaikan bahwa Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa sejatinya merupakan ideologi yang terbuka dalam menyerap nilai-nilai baru yang dapat bermanfaat bagi keberlangsungan hidup bangsa. Namun di sisi lain diperlukan kewaspadaan terhadap masuknya faham ideologi baru yang tidak sejalan dengan kepribadian bangsa yang dapat mengancam integrasi NKRI. Apabila rakyat Indonesia tidak cermat maka generasi muda akan cenderung mengikuti arus ideologi luar tersebut, sedangkan nilai-nilai ideologi Pancasila akan terlupakan dalam implementasi kehidupan sehari-hari.

Di akhir sambutannya, Kasal mengharapkan para personel TNI Angkatan Laut sebagai benteng dan garda terdepan mampu melaksanakan tugas menegakkan kedaulatan NKRI, dalam merawat Kebhinekaan sebagai anugerah Tuhan Yang Maha Esa.