Pimpin Upacara 17-An,Dandim 0201/Medan Bacakan Amanat Kasad

OKEBUNG|
Komandan Kodim 0201/Medan Kolonel Inf. Ferry Muzawwad, S.I.P., M.Si., memimpin jalannya upacara 17-san yang dilaksanakan setiap tanggal 17 setiap bulan, bertempat di Lapangan Benteng Jl. Pengadilan No 8 Kel. Petisah Tengah Kec. Medan Petisah Kota. Medan. Jum’at (17/3/2023)

Dandim 0201/Medan bertindak sebagai Inspektur upacara, perwira upacara Kapten Inf Sabur Utomo, komandan upacara Kapten Inf Romi.

Selaku Irup Komandan Kodim 0201/Medan Kolonel Inf. Ferry Muzawwad, S.I.P., M.Si., membacakan Amanat Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua Shalom Om Swastiastu para perwira Bintara Tamtama dan pegawai negeri sipil Kodam I/ Bukit Barisan yang saya cintai dan saya banggakan.

Peserta upacara yang saya banggakan, 6 hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadan 144 Hijriyah bulan yang penuh berkah bagi umat Islam. Sehubungan dengan hal tersebut saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1414 Hijriah kepada prajurit dan PNS Kodam I/Bukit Barisan yang beragama Islam di manapun berada dan bertugas.

Untuk kita ketahui bersama bahwa pada tanggal 14 Maret 2023 yang lalu telah dilaksanakan rapat pimpinan Kodam I/Bukit Barisan, di mana telah disahkan program kerja dan anggaran Kodam I/Bukit Barisan tahun 2023 yang merupakan pedoman bagi satuan kerja jajaran Kodam I/Bukit Barisan dalam melaksanakan tugas pokok selama tahun 2023.

Melalui kesempatan yang baik ini, saya menginstruksikan kepada para Komandan satuan jajaran Kodam I/Bukit Barisan untuk mensosialisasikan pokok-pokok kebijakan Pangdam I/Bukit Barisan tahun 2023 pada seluruh prajurit dan PNS di satuan jajaran masing-masing. Hal ini penting agar seluruh anggota memahami dan mampu menjabarkan arah kebijakan pimpinan dalam pelaksanaan tugas sesuai jabatan masing-masing, sehingga tugas pokok Kodam I/Bukit Barisan dapat tercapai secara optimal.

Peserta upacara yang saya banggakan, Belum lama ini adanya dua kejadian penyerangan kepada prajurit TNI di wilayah Kodim 0204/Deli Serdang ini menunjukkan kekurangan waspadaan kurang peka terhadap situasi yang dihadapi, perlu dianalisa mendalam dan dievaluasi di masa damai saja kita harus siap bertempur. Tidak bertugas saja kita harus siap bertarung apalagi bertugas di lapangan. Juga masih ditemukannya anggota yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba baik sebagai pemakai maupun sebagai pengedar.

Menyikapi penyerangan terhadap prajurit TNI khususnya Babinsa saya selalu mengingatkan agar selalu peka dan waspada serta bergerak body system melindungi bila ada persoalan di lapangan pahami 5 aspek Medan Medan kritik, lapangan tinjau, Lapangan Tembak, lindung tinjau, lindung tembak, jalan pendekat dan rintangan harus bersiap hadapi segala kemungkinan, kemampuan dan batas kemampuan yang dimiliki.

Bahwa saat ini kita sedang dalam darurat Narkoba. untuk itu jangan main-main dengan narkoba, jangan menggunakan narkoba apalagi mengedarkannya AWAS…!!! jika tertangkap akan berhadapan dengan hukum dan bisa diberhentikan dengan tidak hormat.

Peserta upacara yang saya banggakan sebelum mengakhiri amanat ini ada beberapa penekanan yang harus saya sampaikan untuk menjadikan pedoman sebagai berikut. Tingkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Hindari bentrokan sesama TNI Polri dan masyarakat diselesaikan masalah dengan Arif serta bijak dan hindari jiwa korsa yang sempit, Hidup kan kembali tradisi siaga sebagai menu pokok prajurit agar kesiagaan satuan tetap tinggi dalam mengantisipasi perkembangan situasi, Hindari penyalahgunaan narkoba baik sebagai pemakai maupun sebagai pengedar narkoba sebagai musuh yang paling nyata sayangnya masa depanmu sekeluarga Sayangi dirimu sayangi keluargamu dan sayangi profesimu

Demikian amanat saya Semoga Tuhan yang maha pengasih dan maha penyayang senantiasa memberikan bimbingan dan perlindungannya kepada kita semua dalam melanjutkan Pengabdian terbaik kepada Kodam I/Bukit Barisan, bangsa dan negara yang kita cintai.

(Penerangan Kodim 0201/Medan)