Pos PAM 2 Ops Ketupat Toba 2024, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pam Lebaran Idhul Fitri 1445 H

Batu Bara  |  Dalam rangka agar terciptanya kerjasama antara TNI POLRI dan Intansi terkait dalam pengamanan bagi masyarakat yang melaksanakan liburan maupun arus balik Idul Fitri, dengan menggelar Pos pemantau arus lalu lintas juga disediakan rest area bagi para pemudik yang ingin istirahat sejenak guna melepas lelah dan ngantuk juga disediakan beberapa makanan ringan bagi para pemudik yang kebetulan mampir disana. Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Peltu IM Samosir dan Serda Yedi turut serta melaksanakan Apel pagi dalam rangka kegiatan pelaksanaan Pengamanan Ops Ketupat Toba Tahun 2024 pada Pos Pam Idul Fitri 1445 H / 2024 M, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Lintas Sumatera Simpang Empat Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Kamis (11/04/2024).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Peltu IM Samosir dan yang lainnya melaksanakan kegiatan pengamanan arus Balik Lebaran 1445 H dengan memberikan rasa nyaman dan keamanan para pemudik lebaran di Pos pengamanan. “Koramil diterjunkan untuk perbantuan Kepolisian pengamanan mudik lebaran dengan bergabung dalam pos pengamanan terpadu bersama Polsek. Pos pengamanan untuk memantau lalu lintas arus balik di pos tersebut para petugas melakukan siaga, termasuk personel dari Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan, setiap pos diperbantukan 2-3 Personel yang siaga dalam pelaksanaannya secara bergantian, terangnya.

Dalam rangka agar terciptanya sinergi kerjasama antara TNI/POLRI dan Instansi terkait dalam pengamanan lalu lintas serta penerapan protokol kesehatan bagi masyarakat yang melaksanakan libur lebaran, dengan melaksanakan kegiatan (Pos Pantau) Lebaran Idhul Fitri 1445 H Ops Ketupat Toba Thn 2024. Dalam pelaksanaan kegiatan pengisian Pos Pam Idul Fitri 1445 H / 2024 M yang dilaksanakan tersebut dengan Petugas Gabungan diantaranya Personel Polri : 6 orang, Personel TNI : 2 orang, Personel Dishub : 2 Orang, Personel Kes : 2 Orang, Personel Pol PP : 2 Orang dan Personel Damkar : 2 Orang. Untuk Penanggung Jawab Pos PAM Ipda BT Damanik.