Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir Laksanakan UNPD Materi Lari 3200 Meter

Marinir, TNI AL11 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo).  Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD), Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan lari 3200 Meter di Kesatrian Marinir R.Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (24/01/2023).

Kegiatan UNPD tersebut diikuti olah seluruh Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir yang merupakan salah satu penilaian dari 10 kemampuan dasar prajurit Korps Marinir, sebelum pelaksanaan lari 3200 Meter, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan personel dilanjutkan dengan pengecekan kesehatan oleh Prajurit Yonkes 2 Marinir.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Danyonif 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla tersebut setelah dilaksanakan pengecekan kesehatan, dilanjutkan pembagian gelombang yang dirangkai dengan pemanasan otot kaki dan kemudian dilanjutkan pelaksanaan lari 3200 Meter.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla, menyampaikan kepada seluruh prajurit, kegiatan ini adalah sebuah kesempatan yang baik untuk mengukur kemampuan fisik, karena prajurit Yonif 1 Marinir sebagai pasukan pendarat Korps Marinir harus mempunyai fisik yang prima.