Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Ikuti Apel Gelar BTP

Marinir, TNI AL31 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka pengecekan Tim Wasrik Itjen TNI, Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir mengikuti Apel Gelar Batalyon Tim Pendarat (BTP) yang dilaksanakan di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Rabu (01/03/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan bertujuan untuk mengecek kesiapan tempur mulai dari Personel, Material Perorangan, sampai dengan Kesenjataan. Pada kegiatan tersebut Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP bertindak selaku Komandan Apel Gelar dan perwakilan Tim Wasrik Itjen TNI dipimpin oleh Letkol Marinir Muhson, S.E., M.Tr. Hanla., M.M (Irdya Latma Itlat Itjen TNI).

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan bahwa apel gelar tersebut bertujuan untuk memeriksa secara langsung seluruh kesiapan pasukan, maupun material. Selain itu, kegiatan tersebut untuk mengukur kemampuan, kekuatan, dan kesiapan Satuan bila dihadapkan dengan perkembangan situasi Tanah Air saat ini.

“Dengan bekal kesiapan, profesionalisme serta disiplin yang tinggi, saya yakin seluruh prajurit maupun pengawak BTP Pasmar-2 ini dapat melaksanakan tugas dengan baik,” pungkasnya.