Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir Laksanakan Samapta Kenaikan Pangkat

Marinir, TNI AL126 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka melengkapi syarat administrasi ujian kenaikan pangkat (UKP), Prajurit Ksatria Perkasa Batalyon Kapa 2 Marinir melaksanakan Samapta di Lapangan Kesatrian Marinir Soepraptono, Ujung, Surabaya. Jumat (23/02/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Perwira, Bintara dan Tamtama Resimen Kavaleri 2 Marinir (Menkav 2 Mar) yang hendak naik pangkat periode 1 Oktober 2024. Diawali dengan pengecekan kesehatan, yang meliputi pengecekan tekanan darah dan kondisi tubuh, selanjutnya melaksanakan peregangan untuk melemaskan otot-otot agar tidak terjadi kendala saat melaksanakan kesamaptaan.

Pelaksanaan kesamaptaan sendiri terdiri dari baterai A lari 12 menit dilanjut baterai B pull up, push up, sit up, dan shuttle run, terakhir yaitu baterai C renang 50 meter.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., berpesan kepada seluruh prajurit Yonkapa 2 Mar yang melaksanakan ujian kenaikan pangkat agar meningkatkan kemampuan kesamaptaan. “Harapannya dengan adanya kesamaptaan ini, dapat menjadi tolak ukur kemampuan prajurit yang akan menyandang pangkat baru,” ungkapnya.