Prajurit Brigif 2 Marinir Ikuti Entry Briefing Kasal Melalui Vicon

Marinir, TNI AL81 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Prajurit Brigif 2 Marinir mengikuti entry briefing Kepala Staf Angkatan Laut (Kasa) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.TR.Opsla secara virtual di Gedung Edianto Balai Prajurit (Bapra) Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (30/12/2022).

Kegiatan yang diikuti Danyonif 1 Mar Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla, Danyonif 3 Mar Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla, Danyonif 5 Mar Letkol Marinir Supriyono, CTMP,  Dankima Brigif 2 Mar Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin, Kasidalkar Mayor Marinir Setiawan dan Perwira dijajaran Brigif 2 Marinir tersebut juga diikuti prajurit Kima Brigif 2 Marinir, Yonif 1, 3 dan 5 Marinir serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Brigif 2 Marinir.

Entry Briefing Kepala Staf Angkatan Laut dilaksanakan secara terpusat di Auditorium Yos Sudarso Denma Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur dan dihadiri oleh seluruh pejabat Mabesal dan Para Pimpinan Kotama TNI AL serta disaksikan oleh Prajurit TNI AL melalui Video Converence (Vicon) di beberapa wilayah baik di Pangkalan, Operasi dalam negeri maupun luar negeri.

Dalam arahannya, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.TR.Opsla menyampaikan pokok-pokok kebijakan kepada seluruh prajurit TNI AL, yang bertujuan untuk memberikan kesamaan pola pikir dan pola tindak sesuai dengan tugasnya masing-masing untuk kemajuan TNI AL ke depan. Selain itu, juga disampaikan Visi dan Misi, Kebijakan Binkuat TNI AL serta beberapa program prioritas yang akan dilaksanakan selama menjabat.

Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.TR.Opsla juga menyampaikan bahwa program Kasal sebelumnya yang masih berjalan akan diteruskan kembali tanpa harus merubah yang sudah ada.

Dalam kesempatan tersebut Kasal juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Prajurit yang telah mendukung selama kegiatan, mulai dari Admiral Inspection, Memorandum, Sertijab Kasal hingga Entry Briefing.