Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Patroli Tempur di Wilayah Malang Selatan

Marinir, TNI AL15 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Malang). Dalam rangka mengasah dan mempertajam naluri tempur, prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan latihan patroli tempur di wilayah Sidodadi, Gedangan, Malang Selatan, Jawa Timur. Rabu (23/11/2022).

Kegiatan tersebut dalam rangka Latihan Satuan Dasar (LSL) II Darat dan laut, Uji Nilai Satuan (UNS) II dan sekaligus Latihan Pemantapan Batalyon Infanteri (Lattap Yonif) Dengan Perkuatan Kesenjataan (DPK) Pasmar 2 tahun 2022.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr (Han) Selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) mengatakan, tujuan dari latihan ini untuk menguji kemampuan dan keterampilan prajurit, agar tiap-tiap personel memahami tugas pokok masing-masing pada saat melaksanakan patroli tempur dan penyelesaian sasaran.

“Patroli tempur ini merupakan sebuah kemampuan yang wajib dikuasai oleh prajurit Korps Marinir khususnya para prajurit Infanteri Marinir, baik secara individu maupun kerjasama kelompok dalam melaksanakan penugasan di lapangan,” jelasnya.