Prajurit Brigif 2 Marinir Meriahkan MBOD Dengan Kolone Senapan, Hadrah Dan Tari Saman

Marinir, TNI AL12 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Kolone Senapan, Hadrah Rebana Banjari dan Tari Saman yang dilakukan prajurit Brigif 2 Marinir turut memeriahkan kegiatan Marines Base Open Day (MBOD) dalam rangka memperingati HUT ke 77 Korps Marinir TNI AL di Marines Sport Center Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Minggu (20/11/2022).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan dan dihadiri Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Dankolatmar Kolonel Marinir I Made Sukada, Danlanmar Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi, para Asisten Komandan Pasmar 2 dan Komandan Kolak/Satlak di jajaran Pasmar 2, Kolatmar dan Lanmar Surabaya tersebut diawali dengan pemberian santunan kepada anak Yatim, SKJ 88, Kick Off pertandingan Final Sepak Bola Junior, Jalan santai penanaman pohon dan lomba mewarnai.

Dalam kegiatan tersebut Tim Kolone Senapan Yonif 3 Marinir dibawah pimpinan Letda Marinir Rizki G. Samudro dan Tim Hadrah serta Tari Saman dari Yonif 1 Marinir unjuk kemampuan dihadapan ribuan penonton yang hadir di acara MBOD.

Kolone Senapan merupakan kolaborasi gerakan baris berbaris dan gerakan senjata yang mencerminkan kebersamaan, kekompakan, kedisiplinan dan ketangkasan serta kerjasama yang solid diantara mereka.

Tari saman  dan Hadrah Rebana Banjari merupakan tarian yang membutuhkan kerjasama antara tim. Biasa dimainkan sebagai tempat menyampaikan nasihat, pesan, atau dakwah, Tarian ini menggambarkan tentang keagamaan, pendidikan, sopan santun, kepahlawanan, kebersamaan dan kekompakan.

Keterampilan yang ditunjukkan oleh prajurit Yonif 1 dan Yonif 3 Marinir tersebut merupakan hasil latihan yang mereka laksanakan selama ini, disela-sela kesibukan kegiatan di Satuan, merka berlatih dengan penuh semangat dan disiplin tinggi bersama pelatih-pelatih prajurit Brigif 2 Marinir.

Tak ayal, aksi Kolone Senapan, Hadrah dan Tari Saman tersebut, mendapatkan tepuk tangan yang meriah dari para tamu undangan dan masyarakat Surabaya dan sekitarnya yang hadir di Marines Sport Center Bhumi Marinir Karangpilang.

Sementara itu, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr(Han) menyampaikan ucapan terima kasih kepada Prajurit yang telah berpartisipasi pada kegiatan MBOD dengan menampilkan Kolonel Senapan, Hadrah dan Tari Saman serta anak-anak yang ikut serta pada lomba mewarnai dalam rangka memperingati HUT ke 77 Korps Marinir TNI AL tahun 2022.