Prajurit Dahana Madya Yudha Laksanakan Latihan Perorangan Dasar Materi Menembak

Marinir, TNI AL21 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya).- Tingkatkan kemampuan dasar dan profesionalisme prajurit, Kompi Markas Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir laksanakan Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW II TA. 2023 dengan materi menembak senapan laras panjang yang dilaksanakan di Lapangan Tembak Internasional FX. Soepramono, Kesatrian Soetedi Senaputra, Karang Pilang, Surabaya. Jum’at (05/05/2023).

Kegiatan yang diawali apel pagi tersebut dipimpin oleh Kasi UDK (Urusan Dalam Kesatrian) Kapten Marinir Yuliono dilanjutkan dengan pemanasan fisik dan penjelasan kembali tentang pengetahuan dasar menembak serta tekniknya.

Komandan Kompi Markas Menbanpur 2 Marinir Mayor Marinir Nito mengatakan bahwa kegiatan latihan perorangan dasar menembak ini dilaksanakan guna mengasah kemampuan dan meningkatkan profesionalisme prajurit dalam menggunakan senjata organik perorangan, serta kegiatan menembak ini merupakan kewajiban sebagai prajurit Korps Marinir.

Laksanakan kegiatan dengan penuh semangat, utamakan faktor keamanan dan keselamatan (Zero Accident) serta mengikuti seluruh instruksi pelatih sehingga latihan menembak ini dapat berjalan dengan lancar dan aman, tegasnya.