Prajurit Kima Brigif 2 Marinir Jaga Kesehatan Dengan Rutin Berolahraga

Marinir, TNI AL14 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menjaga kesehatan dan meningkatkan stamina, prajurit dan PNS Kima Brigif 2 Marinir melaksanakan olahraga di lapangan Rencong Sakti Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (22/11/2022).

Kegiatan olahraga yang diawali dengan melaksanakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 sebanyak 2 kali tersebut sebagai pemanasan untuk melenturkan otot-otot pada tubuh dan dilanjutkan melaksanakan jalan santai mengelilingi Kesatrian Marinir R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo.

Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir, Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan bahwa kegiatan olahraga yang dilaksanakan tersebut sebagai tindak lanjut perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yaitu untuk keseragaman kegiatan olahraga setiap hari Selasa dan Jumat, dengan tujuan untuk meningkatkan imunitas, menjaga kebugaran dan stamina tubuh agar tetap prima serta terhindar dari penyakit.

“Dengan fisik dan tubuh yang prima, prajurit dan PNS Kima Brigif 2 Marinir dapat melaksanakan tugas secara optimal dengan hasil yang maksimal,” pungkasnya.