Prajurit Marinir Karangpilang Bersihkan Kolam Rampa

Marinir, TNI AL33 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya),- Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan sebagai Komandan Kesatrian perintahkan Dankima Menbanpur 2 Mar Mayor Marinir Sulistyo Wiyono laksanakan bersih-bersih eceng gondok di kolam Rampa Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Kamis (16/03/2023).

Kolam Rampa yang merupakan sarana prasarana latihan prajurit Marinir Karangpilang khususnya prajurit Resimen Kavaleri 2 Marinir untuk tes kedap dan mengemudi Tank Amfibinya serta sarana latihan renang di medan sungai rawa bagi prajurit Menbanpur 2 Mar, Menart 2 Mar ini juga berfungsi sebagai Bozem (sarana tampungan luapan air hujan) wilayah Kesatrian Soetedi Senaputra sekitarnya.

Pada kesempatan ini Dankima Menbanpur 2 Mar sebagai Pelaksana Harian Komandan Kesatrian Soetedi Senaputra yang di jabat Danmenbanpur 2 Mar memimpin perwakilan seluruh prajurit Satuan Pelaksana (Satlak) di Bhumi Marinir Karangpilang melaksanakan bersih-bersih kolam Rampa yang sebagian besar permukaan airnya tertutup dengan eceng gondok.

Ditemui di tempat berbeda Danmenbanpur 2 Marinir mengatakan pembersihan kolam rampa yang sebagian besar tertutup eceng gondok ini merupakan salah satu tugas Komandan Kesatrian Soetedi Senaputra dalam menjaga dan merawat sarana prasarana latihan prajurit Satlak yang ada di Kesatrian Soetedi Senaputra.

“Dengan Terawatnya Sarana Prasarana tempat latihan, prajurit akan lebih bersemangat dalam berlatih. Sehingga meningkatkan kemampuan prajurit dan menjadi lebih profesional menjadi Patriot NKRI guna menyongsong tugas-tugas kedepan yang diberikan oleh negara dalam mengawal NKRI,” Jelasnya.