Prajurit Marinir TNI AL Bantu Warga Bambangan, Renovasi Masjid Arafah

Marinir, TNI AL32 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Nunukan). Dalam rangka melaksanakan program kerja Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar) dalam bidang karya bakti TNI di daerah penugasan, Personel Satgas Marinir Ambalat XXVIII BKO Guspurla Koarmada II dari Pos Marinir Bambangan melaksanakan kerja bakti renovasi Masjid Arafah Desa Bambangan Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Minggu (26/02/2023).

Kegiatan renovasi Masjid Arafah tersebut dilakukan prajurit Marinir bersama masyarakat setempat, mengingat Masjid Arafah merupakan satu-satunya masjid di Desa Bambangan yang digunakan sebagai tempat ibadah terutama ibadah sholat Jumat dan kegiatan keagamaan lainnya. Renovasi masjid yang dilakukan berupa pemasangan kaca jendela, pembuatan selokan pembuangan air, dan membersihkan karpet.

Salah satu tokoh agama sekaligus pengurus masjid, Bapak Iman menyampaikan ucapan terimaksih dan mengapresiasi bantuan tenaga dari Prajurit Satgas Marinir dari Pos Bambangan.

“Atas bantuan bapak-bapak Marinir, pekerjaan ini dapat terselesaikan dengan cepat, kami juga takjub ternyata bapak-bapak Marinir ini serba bisa ya. Sekali lagi kami ucapkan banyak terimakasih atas bantuannya,” ujarnya.

Sementara itu, Dansatgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, ST.Han menyampaikan bahwa bakti sosial tersebut merupakan salah satu program kerja Satgas Marinir di Pulau Sebatik, selain menjaga perbatasan wilayah Indonesia – Malaysia juga melakukan pembinaan teritorial.