Prajurit Menkav 2 Marinir Peringati Isra Mi’raj 1444 H/2023 M

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Segenap Prajurit Menkav 2 Mar melaksanakan doa bersama dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj 1444 H/2023 M di Masjid Al Hidayah, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya. Selasa (28/2/2023).

Acara diawali dengan melaksanakan sholat dhuhur berjamaah dilanjutkan bersholawat bersama seluruh prajurit, dengan penceramah KH. Imam Syafi’i.

Dalam kesempatan ini juga dihadiri oleh Wadan Menkav 2 Mar Mar Letkol Mar Laode Jimmy Herizal Rahman, M.Tr. Hanla., M.M., Perwira Staf Menkav 2 Mar dan Dansatlak Menkav 2 Mar serta seluruh Prajurit dan pegawai negeri sipil di jajaran Resimen Kavaleri 2 Marinir .

“Peringatan Isra Mi’raj merupakan sarana untuk meningkatkan spiritual dan mengingat kembali perjalanan yang pernah dilakukan Nabi Muhammad SAW dalam semalam, sehingga beliau mendapatkan Wahyu tentang perintah untuk melaksanakan sholat lima waktu,” ceramah KH. Imam Syafi’i.

Dalam kesempatan kali ini, Wadanmenkav 2 mewakili Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Marinir Muhammad Rizal menyampaikan, “Sebagai seorang muslim kita seyogyanya meneladani sifat-sifat terpuji yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi prajurit Korps Marinir yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT,” ungkapnya.