Prajurit Petarung Kodim 0206/Dairi Gelar Nobar Pagelaran Wayang Orang

Dairi—– Prajurit Petarung Kodim 0206/Dairi, menggelar Nonton Bareng (NOBAR) Pagelaran Wayang Orang “Pandawa Boyong”, di aula Makodim Jalan Sisingamangaraja Sidikalang Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi, pada Minggu (15/01-2023) malam.

Kegiatan Nonton bareng tersebut turut hadir antara lain, Perwira Penghubung Kodim 0206/Dairi Mayor Chb. M. Manurung, Perwira Staf dan Danramil Jajaran serta Bintara dan Tamtama Prajurit Petarung Kodim 0206/Dairi

Pagelaran Wayang Orang dengan judul, “Pandawa Boyong”, dengan Peran Utama Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit dan 3 Kepala Staf Angkatan.

Dalam cerita Pandawa Boyong, Bima Sena diperankan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, Prabu Puntadewa diperankan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit, Bathara Guru diperankan Kasad Jenderal Dudung Abdurachman, Kasal Laksamana Muhammad Ali berperan sebagai Batara Baruna dan Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo sebagai Eyang Abiyasa, sedangkan Dewi Nagagini diperankan oleh istri Laksamana TNI Yudo Margono, Vero Yudo Margono, yang juga Ketua Umum Dharma Pertiwi.

Selepas nobar Komandan Kodim 0206/Dairi Letkol Arh Ridwan Budi Sulistyawan, S.I.P melalui Perwira Penghubung Kodim Mayor Chb M. Manurung menjelaskan, dalam Pagelaran Wayang Orang, “Pandawa Boyong”, memiliki makna yang sangat luas dan menjadi pembelajaran kita semua ke depan dalam menjaga keutuhan NKRI.

“Lebih lanjut Pabung juga mengatakan, Makna dalam cerita Pagelaran Wayang Orang dengan Judul “Pandawa Boyong” tersebut yakni agar dapat menjadi pesan moral untuk masyarakat agar lebih memahami, menghayati, serta mengamalkan makna-makna Pancasila.

“Pagelaran Wayang Orang ini merupakan salah satu upaya TNI dalam melestarikan budaya nusantara, sehingga seluruh prajurit petarung Kodim 0206/Dairi dan Koramil jajaran wajib nonton agar anggota mengerti dan memahami isi cerita yang ditayangkan”, pungkas Pabung.