Prajurit Tarantula Kima Menkav 2 Mar Perdalam Pengetahuan Menembak Senjata Laras Panjang dan Pistol

Marinir, TNI AL40 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Prajurit Tarantula melaksanakan kegiatan LPD TW II TA. 2023 materi Pengetahuan Menembak Dasar Senjata Laras Panjang dan Pistol di kelas lapangan Kima Menkav 2 Mar, Trian Mar Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya, Jumat (12 05 2023).

Teori tentang kemampuan dasar menembak senapan maupun pistol bagi Prajurit Tarantula rutin dilaksanakan, hal ini sebagai salah satu bentuk pembinaan prajurit tentang kemampuan menembak laras panjang maupun senjata pistol di jajaran Kompi Markas Menkav 2 Mar.

Adapun materi yang diberikan diantaranya teori tentang karakteristik senjata, teknik membidik, serta teknik menembak yang baik dan benar sesuai dengan Juknik menembak.

Sertu Mar Muhadi selaku Instruktur mengatakan, Bahwasanya dalam hal menembak kita harus paham betul tentang senjata yang akan kita gunakan, maupun teknik-teknik dasar menembak supaya hasil perkenaan akurat tepat sasaran.

Dankima Menkav 2 Mar Mayor Mar M. Datsyur menyampaikan, “Teori dasar harus dipedomani sebagai dasar kita dalam menembak, supaya hasil sesuai yang kita harapkan, hal ini juga untuk menunjang tugas-tugas operasi kedepanya,” ungkapnya.