Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Peringatan Hari Olahraga Nasional Ke-39 Tahun 2022

Marinir, TNI AL93 Dilihat

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir mengikuti upacara peringatan hari olahraga Nasional ke-39 tahun 2022 di lapangan apel Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (09/09/2022).

Upacara yang dipimpin oleh Wakil Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Mayor Marinir Juandi yang mewakili Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr.Hanla., M.Tr(Han) tersebut dibacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali pada HAORNAS tahun 2022. Dengan bangkitnya Ekonomi dan Produktifitas Masyarakat Menpora mengajak kita semua untuk melaksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan Masyarakat, sehingga olahraga menjadi sebagai kebutuhan hidup dan gaya hidup, yang tentunya dalam pelaksanaannya tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai dengan tema HAORNAS  “Bersama Cetak Juara”.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla mengajak prajurit Yonif 1 Marinir untuk mewujudkan yang disampaikan oleh Menpora Republik Indonesia Zainudin Amali  dengan melaksanakan olahraga serta mencetak prajurit Yonif 1 Marinir menjadi juara dalam berbagai even olahraga.