Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Marinir, TNI AL17 Dilihat

Okebung

Dalam rangka mengenang dan mensyuritauladani jasa para Pahlawan, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir mengikuti upacara peringatan hari pahlawan tahun 2022 di lapangan apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (10/11/2022).

Upacara Hari Pahlawan yang dipimpin Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr(Han), dan Komandan Upacara Perwira Pertama Yonif 3 Marinir Lettu Marinir Alfian Oridek Sada, S.T.R.HAN tersebut diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara yang diikuti oleh peserta upacara, pembacaan pembukaan UUD 1945 oleh Serda Marinir Riki Kurniawan dilanjutkan pembacaan pesan-pesan pahlawan serta pembacaan amanat menteri Sosial Republik Indonesia Tri Rismaharini dengan tema “Pahlawanku, Teladanku”.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla menyampaikan agar seluruh prajuritnya meningkatkan rasa kesatuan dan kebersamaan, tidak mudah terpecah belah sesuai dengan apa yang telah disampaikan oleh Menteri Sosial Republik Indonesia Tri Rismaharini.