Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Latihan Penyiapan Pratugas Pamtas RI – PNG TA. 2023

Marinir, TNI AL27 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Malang) – Prajurit Yonif 1 Brigif 2 Pasmar 2 melaksanakan latihan dalam rangka Latihan Penyiapan Pratugas Pamtas RI-PNG Ta. 2023 di Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar)-4 Purboyo, Desa Bandungrejo Kecamatan Bantur Kab. Malang. Rabu (15/03/2023).

Sebelum diberangkatkan ke medan tugas prajurit pilihan Pasmar 2 Marinir itu akan melaksanakan latihan yang akan dimulai pada mulai 15 Maret 2021 s/d 22 Maret 2023 dengan melibatkan pelatih dari Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) dengan berbagai materi diantaranya; patroli tempur, menembak TTO/ TTD, menembak lorong, SMR, Mortir 60 dan manuver lapangan operasi darat.

Dalam kesempatan ini, Letkol Marinir Mintarjo Danyonif 3 Pasmar 2 Korps Marinir selaku Kepala Pengawas dan Pengendali (Kawasdal) beserta Mayor Marinir Irman Ali R. Polanunu Komandan Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Danpuslatpasrat) selaku (Wakawasdal) menyampaikan, Penugasan ini merupakan kepercayaan, kehormatan sekaligus kebanggaan bagi prajurit TNI, Khususnya TNI AL Korps Marinir. Oleh karena itu, latihan pratugas ini agar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab dengan tetap mengedepankan zero accident.