Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola

Marinir, TNI AL317 Dilihat

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara dalam menciptakan rasa damai dan aman terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan pengamanan pertandingan sepak bola antara kesebelasan Persebaya melawan Bali United di Gelora Bung Tomo Benowo, Surabaya, Jawa Timur. Jumat (02/09/2022).

Kegiatan pengamanan pertandingan sepak bola Liga 1 yang dipimpin oleh Lettu Marinir Alvian Yana Stya  tersebut diawali dengan apel kelengkapan di depan Mako Batalyon Infanteri 1 Marinir sebelum diterjunkan ke stadion, kegiatan pengamanan dilaksanakan dalam membantu tugas Kepolisian dalam menjaga stabilitas dan keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin,S.A.P., M.Tr.Opsla berpesan kepada prajurit Yonif 1 Marinir agar melaksanakan tugas sesuai Standard Operating Procedure (SOP) kegiatan pengamanan, mencegah adanya kegiatan maupun potensi lain yang dapat mengganggu keamanan maupun ketertiban selama berlangsungnya pertandingan sepak bola.

“Laksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab karena tugas yang diberikan kepada kita semua merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan,” tegasnya.