Prajurit Yonif 1 Marinir Terima Jam Komandan

Marinir, TNI AL53 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla memberikan jam komandan kepada seluruh prajuritnya di kelas lapangan Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (28/12/2022).

Dalam arahannya Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla memerintahkan kepada prajuritnya agar menyingkapi masa transisi pergantian tahun dengan kegiatan yang positif, khususnya bagi Prajurit Tidur Dalam dan bagi Prajurit yang Tidur Luar pada saat perayaan tahun baru bersama keluarga agar tidak merayakan secara berlebihan sehingga dapat merugikan diri sendiri maupun Satuan.

Pada kesempatan tersebut Danyonif 1 Marinir Marinir juga menyampaikan rencana kegiatan Satuan ke depan yang akan dilaksanakan, sekaligus menekankan kepada prajurit Yonif 1 Marinir agar melaksanakan Dinas Jaga sesuai dengan prosedur yang berlaku karena penjagaan merupakan etalase Satuan.

Diakhir jam Komandan, Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla berpesan kepada prajurit Yonif 1 Marinir agar selalu berhati – hati dalam berkendara di jalan raya dan melengkapi kendaraaan dengan surat-suratnya.