Prajurit Yonif 3 Marinir Asah Naluri Tempur Dengan Berlatih Menembak Pistol

Marinir, TNI AL66 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan mengasah naluri tempur, Prajurit Yonif 3 Marinir melaksanakan latihan menembak Pistol di Lapangan Tembak Pistol Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (04/01/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mempertajam kemampuan prajurit dalam menembak yang difokuskan membidik sasaran dengan jarak 25 Meter. Kemampuan menembak wajib dimiliki oleh setiap prajurit Korps Marinir, karena senjata selalu melekat pada prajurit baik pada saat latihan maupun penugasan.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Mar Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla mengatakan, latihan menembak tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan baik teknik maupun taktik dalam menggunakan senjata perorangan, latihan tersebut dilaksanakan secara bertahap dan berkelanjutan sampai prajurit Yonif 3 Marinir mahir dalam menembak.

“Laksanakan latihan sesuai dengan arahan instruktur dan utamakan faktor keselamatan (Zero Accident) agar latihan berjalan lancar dan aman,” pesannya.