Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Program Pembinaan Mental Terpadu Tahun 2023

Marinir, TNI AL37 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir mengikuti kegiatan pelatihan Program Pembinaan Mental Terpadu tahun 2023 yang diselenggaraan Dinas Pembinaan Mental Angkatan Laut (Disbintalal) yang digelar di Ruang Lobby Mako Lantamal V Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (23/02/2023).

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari yang dihadiri Kadisbintalal Brigjen TNI (Mar) Sandy Muchjidin Latief, S.IP. tersebut dengan materi tentang “Perawatan Jenazah” yang disampaikan oleh Kepala Sub Dinas Pembinaan Rohani (Kasubdisbinroh) Kolonel Laut (KH) Harun Arrasyid, S.Ag., M.A., M.Tr.Hanla., dan Kepala Sub Dinas Tradisi dan Kejuangan (Kasubdis Trajuang) Kolonel Laut (KH) Abdurrohman, S.Ag., M. Sos.

Kegiatan pelatihan perawatan Jenazah dalam rangka Pembinaan Mental Terpadu tahun 2023 tersebut yaitu pelatihan prosesi pemakaman menggunakan Tata Upacara secara Militer maupun Sipil sesuai dengan masing-masing agama, baik Islam, Kristen, maupun Hindu.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan kepada prajurit Yonif 3 Marinir, untuk menyerap semua materi yang disampaikan, sehingga dapat mengerti, memahami dan mempratekkan cara merawat jenazah yang baik dan benar.