Prajurit Yonif 5 Marinir Ikuti Olahraga Bersama Komandan Korps Marinir

Marinir, TNI AL37 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dengan gembira dan penuh semangat, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir mengikuti olahraga bersama Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah di Lapangan Apel  Ksatrian Marinir R.Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (30/05/2023).

Kegiatan Olahraga bersama Komandan Korps Marinir tersebut diikuti oleh Seluruh Perwira Marinir wilayah Timur (Marwiltim) dan Seluruh Prajurit Brigade Infanteri 2 Marinir dengan diawali senam pemanasan otot, dilanjutkan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 dan dilanjutkan Lomba Spontanitas yang mempertandingkan Lomba Pull Up antar Satlak Brigif 2 Marinir. Setelah giat tersebut selesai, dilanjutkan dengan Gowes mengelilingi dan meninjau kesatrian Brigade Infanteri (Brigif) 2 Marinir dan finish di Mako Pasmar 2.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan bahwa olahraga bersama tersebut dilaksanakan dengan tujuan sebagai wahana meningkatkan solidaritas, soliditas, kebersamaan, kekompakan, dan keakraban Komandan Korps Marinir dengan Prajurit Brigif 2 Marinir, selain itu juga dapat menjaga kebugaran tubuh dan menjadi sehat, sehingga dapat melaksanakan tugas secara maksimal.