Prajurit Yonkomlek 2 Marinir Laksanakan UNPD Halang Rintang

Marinir, TNI AL50 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar, (Surabaya). Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) Tri Wulan (TW) I Tahun 2023, prajurit Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Yonkomlek 2 Marinir) melaksanakan “Halang Rintang” yang merupakan 1 dari 10 macam kemampuan dasar prajurit Korps Marinir di lapangan Halang Rintang Kesatrian R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan Sidoarjo. Selasa (31/01/2023).

Uji Nilai Perorangan Dasar ini merupakan implementasi perintah Komandan Korps Marinir, tentang pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan NKRI khususnya di wilayah Maritim.

Kegiatan diawali dengan apel Pagi pengecekan personel, kemudian menerima arahan dari Danyonkomlek 2 Mar dilanjutkan dengan peregangan, setelah itu menerima arahan dari tim penilai Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Puslatpasrat) Kolatmar tentang teknik penilaian yang diambil. Selanjutnya pembagian gelombang dan pelaksanaan UNPD “Halang Rintang”.

Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Danyonkomlek 2 Marinir) Letkol Marinir Mohammad Wawan Abidin., M.Tr.Opsla., menyampaikan, “Kegiatan ini dilaksanakan untuk memupuk jiwa korsa prajurit, mengukur kekuatan maupun kemampuan fisik dalam meningkatkan profesionalisme sebagai prajurit tempur Korps Marinir TNI AL dan ingat !!! faktor utama keselamatan jangan diabaikan,” tegasnya.