Prajurit Yonkomlek 2 Marinir, Menguasai Peperangan Elektronika Dengan Cara Ini

Marinir, TNI AL130 Dilihat

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun SDM unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, guna memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit dalam bidang komunikasi maka prajurit Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Yonkomlek 2 Mar), melaksanakan latihan Peperangan Elektronika (Pernika) TNI AL Tahun 2022 secara Virtual di ruang serba guna Yonkomlek 2 Mar Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Kamis (08/09/2022).

Kegiatan tersebut dalam rangka Latihan Pernika TNI AL Tahun 2022 yang dilaksanakan secara Virtual ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan profesionalisme serta kesiapan operasional personil pernika serta sistem pernika yang diawakinya pada unsur unsur Kormar dalam rangka mendukung tugas TNI Angkatan Laut pada pelaksanaan Operasi Gabungan TNI, maka Prajurit Yonkomlek 2 Mar melaksanakan latihan kali ini meliputi materi diantaranya mekanisme dan prosedur Pernika, Prosedur operasional peralatan Pernika, Mekanisme Kerjasama taktis Pernika dalam Operasi Amfibi, dan Mengaplikasikan teori, Teknik dan taktik Pernika.

Latihan Pernika secara Virtual kali ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika TNI Angkatan Laut (Kadiskomlekal) Laksamana Pertama TNI Joko Edi S., S.Sos. Sebelum mengawali kegiatan Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Danyonkomlek 2 Mar) Mayor Marinir Mohammmad Wawan Abidin., M. Tr. Opsal mengharapkan kepada seluruh prajuritnya untuk mengasah dan sering dilatihkan mengenai “Peperangan Elektronika” yang merupakan bidang dari kesenjataan Yonkomlek 2 Mar agar dalam menghadapi tugas tugas kedepan mendapatkan hasil yang maksimal dan membanggakan satuan khususnya Korps Marinir, Bangsa dan Negara.

Agar seluruh prajurit Yonkomlek 2 Mar selalu memanfaatkan momen latihan kesenjataan seperti ini sehingga tugas ke depan dapat diemban dan terlaksana dengan baik, lancar, serta profesional dan tidak lupa tetap mengutamakan Zero Accident, pungkasnya.

Warta Bhuana Yudha