Primkopal Brigif 2 Marinir Terima Penghargaan Terbaik Pertama Di Jajaran Korps Marinir

Marinir, TNI AL116 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Jakarta) Primer Koperasi Angkatan Laut Brigif 2 Marinir menerima penghargaan Primkopal Terbaik Pertama dalam tertib administrasi di jajaran Korps Marinir Tahun Buku 2023.

Piagam penghargaan dan dana pembinaan kepada Primkopal Terbaik Pertama dalam tertib administrasi di jajaran Korps Marinir Tahun Buku 2023 tersebut diserahkan oleh Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CRMP., kepada Keprimkopal Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Dedy Trihartono pada acara Rapat Anggota Pertanggungjawaban Pengurus Dan Pengawas Pusat Koperasi Angkatan Laut Korps Marinir (RAPJ Puskopalmar) ke-37 Tahun Buku 2023 yang digelar di Ruang Rapat The Commander Golf Driving Range Cilandak, Jakarta Selatan. Rabu (06/03/2024).

Dalam sambutannya Dankormar mengatakan, Pusat Koperasi Angkatan Laut  Korps Marinir (Puskopalmar) merupakan salah satu gerakan ekonomi yang berada di lingkungan TNI Angkatan Laut yang turut membantu pimpinan dalam meningkatkan kesejahteraan anggota beserta keluarganya. Selain itu, juga dapat membantu Pemerintahan dalam mewujudkan pemerataan ekonomi di wilayah Koperasi Angkatan Laut masing-masing, dengan melaksanakan kebutuhan pokok atau kebutuhan langsung anggota melalui jaringan usaha yang dilaksanakan secara bersinergi baik koperasi Angkatan Laut maupun antar Koperasi Umum serta Instansi terkait.

Pada acara RAPJ Puskopalmar ke-37, Dankormar berkenan menyerahkan piagam penghargaan dan dana pembinaan kepada Primkopal terbaik dalam tertib administrasi di jajaran Korps Marinir Tahun Buku 2023 kepada  Primkopal Brigif 2 Mar terbaik pertama, Primkopal Lanmar Surabaya terbaik kedua, dan Terbaik ketiga Primkopal Kolatmar.

Sementara itu, Keprimkopal Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Dedy Trihartono menyampaikan ucapan syukur alhamdulillah, prestasi tersebut berkat kerja keras pengurus, pengawas Primkopal Brigif 2 Marinir dan dukungan dari seluruh keluarga besar Brigif 2 Marinir.

Disampaikan juga bahwa pada tahun 2023, Primkopal Brigif 2 Marinir telah membangun Gedung Toserba Brigmart yang merupakan inisisasi dari Komandan Brigif 2 Marinir yang saat itu masih dijabat Kolonel Marinir Argo Setiyono.