Prosesi “Metepung Tawar”,Mewarnai Tradisi Penerimaan Warga Baru Kodim 1609/Buleleng

Kodam Udayana987 Dilihat

OKEBUNG|
Dandim 1609/Buleleng Letkol Arh Tamaji.S.Sos.,M.I.Pol,pimpin acara tradisi penerimaan warga baru ,Senin 02 Januari 2023 Pukul 08.20 s.d 11.45 Wita bertempat di Loby Makodim 1609/Buleleng, Jalan Gajah Mada No. 142, Kelurahan Banjar Jawa, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng.

Acara tradisi penerimaan warga baru tersebut dihadiri seluruh personel Kodim Buleleng dan Ketua Persit Kartika Candara Kirana Cab XXXII Koorcab Rem 163 PD IX/Udayana beserta pengurus dan anggotanya.

Dalam sambutannya Dandim 1609/ Buleleng mengucapkan puji dan syukur marilah kita haturkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, yang telah melimpahkan anugrahnya dan kasih sayang-Nya,sehingga kita dapat berkumpul di tempat ini dalam acara Tradisi Penerimaan Warga Baru Personel Kodim 1609/Buleleng yang kita laksanakan hari ini.

“Bagi anggota baru masuk satuan Serka Gede Sumahardiya dan 18 orang lainnya dengan diadakannya tradisi prosesi”Metepung Tawar” diharapkan nantinya prajurit yang baru masuk satuan dapat selalu berbuat yang terbaik dan berprestasi serta tidak boleh mencoreng nama baik Kodim 1609/Buleleng,jauhi pelanggaran karena pelanggaran yang dilakukan akan memberikan efek yang negatif kepada diri sendiri maupun kepada satuan,”pesan Dandim.

Kepada seluruh prajurit dan PNS yang hadir hari ini bersama-sama dengan unsur Para Perwira Staf serta Para Danramil agar dalam melaksanakan tugas ke depan
laksanakanlah dengan sebaik-baiknya sehingga bisa memberikan manfaat baik dilingkungan kerja ataupun di tengah masyarakat binaan wilayah Kodim 1609/ Buleleng serta simpan dan tanamkan kebanggaan dalam hati pada setiap prajurit sehingga timbul rasa bangga dan sayang dengan satuan ini.

“Semoga Tuhan yang maha Esa senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk,kekuatan dan perlindungan kepada kita semua dalam pelaksanaan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara yang kita cintai,”tegas Dandim.

Kodim Buleleng