Pupuk Jiwa Kebersamaan, Babinsa Idi Rayeuk Kerja Bakti Bersihkan Masjid

Kodam IM29 Dilihat

OKE BUNG|

Aceh Timur – Berat sama dipikul ringan sama dijinjing adalah cerminan kebersamaan warga Gureb Blang di moment Jum’at bersih yang bekerja bakti membersihkan halaman Masjid Al Taqwa jelang ibadah shalat Jum’at.

Moment tersebut dimanfaatkan oleh Serda Suherman Mustafa Babinsa Koramil 05/Idi Rayeuk Kodim 0104/Atim dengan ikut turun membantu warga membersihkan halaman Masjid yang berlokasi di Desa Gureb Blang, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Jum’at (27/01/2022).

Menurutnya kegiatan juma’at bersih rutin dilaksanakan oleh pemerintah Desa Gureb Blang bersama warga disetiap minggunya tepatnya di hari Jum’at dengan tujuan supaya menjaga lingkungan desa tetap bersih dan asri.

“Kebetulan kegiatan Jum’at bersih kali ini kita fokuskan ke pembersihan sarana ibadah, agar para jama’ah dapat melaksanakan shalat Jum’at dengan nyaman”, ungkap Serda Mustafa.

Selain itu pada giat juma’at bersih ini kita manfaatkan sebagai wadah untuk menjalin silaturahmi bersama warga dengan tujuan kebersamaan yang saat ini terjalin dapat lebih dieratkan lagi.

“Semoga dengan adanya kegiatan gotong royong ini kita dapat mempererat memperkokoh silaturahmi dengan warga sehingga kemanunggalan TNI dengan Rakyat dapat tercapai”, tutupnya.