Pupuk “Rasa Senasib Sepenanggungan” Perwira Kolatmar Olahraga Bersama Prajurit Puslatpasrat

Marinir, TNI AL96 Dilihat

Okebung

Jumat Sehat, Perwira Mako Kima Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) bersama-sama Prajurit Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Puslatpasrat) olahraga bersama di lapangan Bola Volly Gunungsari Surabaya, Jumat (07/10/2022).

Kegiatan Olahraga bersama diawali dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 2 Set, jalan sehat selama kurang lebih 30 menit dan dilanjutkan Olahraga Bola Volly antara antara Perwira Mako Kolatmar melawan Prajurit Puslatpasrat.

Dalam kesempatan tersebut Dankolatmar Kolonel I Made Sukada menjelaskan, bahwa olahraga bersama prajurit ini selain menjaga kebugaran fisik guna menjalin kebersamaan dan kedekatan antara Perwira dan Anggota. Rasa kebersamaan dan kedekatan sangat diperlukan dalam penugasan sehari-hari maupun dalam tugas operasi.

” Rasa “Senasib dan Sepenanggungan “, akan memunculkan kedekatan emosional antari ndividu yang mengarahkan pada cita-cita masa depan yang sejalan sehingga diperjuangkan bersama-sama demi kemajuan Kolatmar “, tutupnya.

Hal ini selaras dengan penekanan Pimpinan KASAL Laksamana Yudo Margono dan Dankormar Mayor Jenderal TNI Marinir Widodo DP bahwa;
” Kepemimpinan Lapangan yang baik adalah Pemimpin yang selalu berada ditengah-tengah prajuritnya “.