Puslatpurmar Menggelar Kursus Kualifikasi Kepelatihan Sniper dan AKM

Marinir, TNI AL180 Dilihat

Jalesveva Jayamahe,
Jakarta, 07 Februari 2025—Membangun profesionalisme instruktur tempur bukan hanya soal kemampuan mengajar, tetapi juga kesiapannya dalam terus berlatih dan mengasah keterampilan. TNI AL melalui Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) menggelar Kursus Kualifikasi Kepelatihan Sniper dan AKM yang saat ini tengah berlangsung di Pusat Latihan Tempur Marinir, Grati, Pasuruan, Jawa Timur. Sejak Senin lalu. (03/02).

Kursus yang diselenggarakan oleh Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) ini diikuti oleh 27 personil terdiri dari Bintara juga Tamtama jajaran satlak Kolatmar dan berada di bawah kendali Komandan Pusat Latihan Khusus (Danpuslatsus) Mayor Marinir Alamsyah selaku Pelaksana Latihan (Palaklat) dan merupakan bagian dari program peningkatan kualitas instruktur tempur yang bertugas di berbagai satuan pelatihan.

Selama lima hari pelatihan berjalan, para prajurit terpilih ini telah menerima berbagai materi penting mulai dari karakteristik dan mekanisme senjata sniper serta AKM, teknik penggunaannya dalam berbagai medan tempur, hingga prosedur darurat dalam kondisi kritis. Tidak hanya itu, mereka juga dibekali keterampilan infiltrasi dan eksfiltrasi, teknik pergerakan senyap dalam medan pertempuran, serta taktik khusus dalam serangan bunuh senyap (silent kill) kemampuan vital dalam operasi sniper dan perang jarak dekat.

Kegiatan ini sejalan dengan tugas pokok TNI AL dalam membangun kekuatan tempur yang tangguh dan profesional, hal ini tentunya selaras dengan prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam upaya berkelanjutan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia TNI AL agar selalu siap dalam menjaga kedaulatan dan keamanan maritim Indonesia.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan