Okebung
TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Membanggakan, Putra Putri prajurit Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir berhasil membawa pulang 5 Medali Porprov IX Jawa Timur Tahun 2025 Cabor Orientasi Bawah Air (OBA) dan Surface putri diselenggarakan oleh Porprov Jawa Timur di Kolam Renang Gajayana dan Bendungan Lahor pada tanggal 30 Juni – 5 Juli 2025. Minggu (05/07/2025).
Prestasi tersebut diraih oleh putri dari Sertu Marinir Ariyati Candra, yaitu Cherryl Fanisa Oktaviani (20 th) yang sekarang di bangku perguruan tinggi dengan berhasil mendapatkan medali emas selam laut Porprov Jatim dan Afifah Ayu Chellya (14 th) yang sekarang duduk di bangku kelas 8 Sekolah Menengah Pertama, berhasil merebut 2 Medali Emas Kategori Surface putri estafet 4x100m dan surface estafet 4x100m bifins Putri dan 1 Medali Perak Kategori Surface putri 800m Porprov Jatim.
Sementara itu Muhammad Caesar Anggodigdo (17th), putra dari Serka Marinir Bunarian yang saat ini duduk di bangku kelas Sekolah Menengah Atas berhasil merebut 1 Medali Perak kategori OBA 5 Point Course Putra Porprov Jatim. Ketiga putra putri Prajurit Yontaifib 2 Marinir tersebut dibina dan dilatih di Club Pinguin dibawah asuhan Ny. Marista Candra istri dari Sertu Marinir Ariyati Candra yang sudah sering mengukir prestasi dalam dunia olahraga air terutama Fin Swimming maupun cabor Orientasi Bawah Air.
Komandan Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir Letkol Marinir Sandi Varikta, S.E., M.Tr.OpsIa menyampaikan rasa bangga kepada Putra – Putri prajurit Trimedia yang telah berhasil meraih prestasi. “Orang yang tidak berani mengambil resiko tidak akan bisa mencapai apa apa dalam hidupnya,” ujar Komandan Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir memberikan motivasi bagi prajurit dan keluarga agar selalu berusaha keras dalam meraih cita cita.