Rayakan HUT Ke-77 Korps Marinir TNI AL, Batalyon Infanteri 3 Marinir Gelar Tasyakuran Dan Do’a Bersama

Marinir, TNI AL17 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka memperingati HUT ke-77 Korps Marinir TNI AL, prajurit petarung Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan tasyakuran dan do’a bersama di Markas Komando Yonif 3 Marinir Jl.Juanda 8 Gedangan,  Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (15/11/2022).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla tersebut seusai mengikuti upacara peringatan HUT ke-77 Korps Marinir TNI AL tahun 2022 yang diselenggarakan di Jakarta secara virtual, kegiatan diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Danyonif 3 Marinir kemudian diserahkan kepada prajurit termuda Yonif 3 Marinir Prada Marinir Sihombing.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan hadiah berupa uang pembinaan kepada Kompi Falcon Yonif 3 Marinir yang telah berhasil memenangkan lomba futsal dan bola voli dalam rangka persiapan lomba antar Kompi Yonif 3 Marinir tahun 2023.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama tersebut dilaksanakan untuk memperingati HUT ke-77 Korps Marinir TNI AL sebagai prajurit yang professional, modern dan tangguh serta siap mendukung Indonesia pulih lebih cepat bangkit lebih kuat.