Rayakan Peringatan Isra’ Mi’raj Di Salah Satu Sekolah Menengah Diwilayah Binaan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

Korem 02223 Dilihat

Simalungun   |  Dalam rangka meningkatkan hubungan yang baik kepada masyarakat, mendapatkan undangan mengenai acara Isra mi’raj, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 19/Silau Kahean jajaran Kodim 0207/Simalungun Serka Sutrisno turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan menghadiri undangan peringatan Isra’ Mi’raj, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di SMA Negeri 1 tepatnya di Silau Kahean Kabupaten Simalungun, Senin (27/02/2023).

Dijelaskannya oleh Serka Sutrisno tentunya sebagai Babinsa kewilayahan, harus saling berinteraksi dengan seluruh elemen masyarakat dalam hal ini pihak sekolah. Tentunya sebagai satu kehormatan dirinya mendapatkan undangan dari pihak SMA N 1 dalam rangka memperingati Isra mi’raj nabi Muhammad SAW. “Saya sangat merasa bangga, dan menjadi satu kehormatan bagi saya bisa di undang pihak panitia di SMA N 1 Silqu Kahean yang pelaksanaannya dalam rangka memperingati Isra mi’raj nabi Muhammad SAW,” kata Babinsa. Penceramah adalah Ustad H. Asnawi Rangkuti LC.Ma, yang mengangkat thema Implementasi hijrahnya Rasulullah S.A.W dalam kehidupan generasi muda di era digital. Inti ceramah yang disampaikan tentang peningkatan kualitas nilai taqwa dalam beribadah kepada Allah SWT serta menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai tauladan dalam kehidupan sehari-hari agar selamat dunia akhirat.

Dalam kesempatan itu Babinsa Serka Sutrisno mengatakan, kegiatan ini sangat tepat sekali sebagai siraman qolbu agar setiap insan yang beriman akan bertambah keimanannya dan kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi warga dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara. “Saya mengajak melalui peringatan ini mari kita perkuat keimanan kita kepada Allah SWT jangan sampai batal syahadat kita,” tutupnya. Adapun turut hadir ialah H. Asnawi Rangkuti LC.Ma, Serka Sutrisno, Kepsek SMA Negeri 1, guru SMA Negeri 1, beserta orangtua murid.