Regu Pandu Tempur Yonif 3 Marinir Laksanakan Latihan Menembak Reaksi

Marinir, TNI AL77 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan naluri tempur dan profesionalisme, Regu Pandu Tempur (Rupanpur) Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan latihan menembak reaksi di Lapangan Tembak Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Rabu (04/01/2023).

Latihan menembak reaksi tersebut diawali dengan penyampaian materi dan dilanjutkan pelaksanaan latihan menembak reaksi dengan menggunakan senjata SS2 dan Pistol dengan melewati berbagai macam rintangan. Latihan tersebut bertujuan untuk mengasah naluri tempur dan meningkatkan profesionalisme prajurit, sehingga selalu siap dalam menjalankan tugas yang diemban.

Sementara itu, Komadan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan kepada Rupanpur Yonif 3 Marinir agar melaksanakan kegiatan dengan penuh semangat dan mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan, baik personel maupun material agar kegiatan berjalan dengan aman dan lancar.

“Lakukan evaluasi latihan agar prajurit mengetahui kekurangannya, sehingga pada latihan berikutnya dapat lebih baik lagi,” pungkasnya.