Sambangi Warung Warga,Babinsa Koramil 15/Delitua Sertu Z Nasution Wujudkan Binter Melalui Komsos

DELITUA|
Melaksanakan pembinaan komunikasi sosial (Komsos) menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Hal ini selalu di lakukan Sertu Z.Nasution Babinsa Koramil 15/Delitua Kodim 0201/Medan dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga di salah satu warunq bapak Fauji di kelurahan Delitua induk kecamatan Delitua kabupaten Deli serdanq kamis (11/01/2024).

Dalam kegiatan Komsos ini untuk kegiatan mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

“Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan Rakyat.

“Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,

Babinsa juga berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain.